Какие страны могут появиться в Южной Америке в ближайшее время

reposted by brndk
На протяжении всей истории человечества различение страны постоянно появляются и исчезают и я уверен, что 21 век не станет в этом плане исключением. По всему миру существуют различные сепаратистские движения и если таковые в Европе и Азии постоянно на слуху, и мы о них очень хорошо знаем (как тут не вспомнить движения в Каталонии или в Курдистане), то Южная Америка в этом плане Терра Инкогнита, а ведь там то же идут подобные процессы. Думаю максимальному количеству читателей будет интересно о них узнать.

О грядущем мировом экономическом кризисе, сегодня не говорит только ленивый и можно с уверенностью сказать, что в самое ближайшее время он всё таки накроет планету. Кроме резкого обвала экономик этот процесс обычно сопровождается ещё и активизацией разнообразных сепаратистских движений и как следствие появлением новых государств.

Если в условиях подъёма экономики такие движения не находят достаточного количества сторонников, то в условия кризиса, максимальное количество людей считают что в одиночку противостоять навалившейся беде проще. В Южной Америке существует как минимум 7 регионов имеющих сильные сепаратистские движение и сейчас мы каждый из них рассмотрим поподробней.


Read more...Collapse )

Колья во ртах и веревки на шее

reposted by brndk
О Дерманской трагедии, организованной бандеровцами, в 1950-е гг. говорила вся Украина, а сейчас — тишина



О Дерманской трагедии на Волыни в 1950-е гг. говорила вся Украина. Сейчас об этих событиях не принято вспоминать.

В марте 1957 года, расчищая один из заброшенных колодцев, колхозники села Устенское II (ранее носившего название «Дермань») обнаружили в нем забросанные камнями тела своих односельчан, убитых бандеровцами в 1944–1948 годах. Массовые захоронения жертв бандеровского террора находили в этом селе и раньше.

Житель села Устенское II, Мизочского района ГАЛАБУРДА Терентий в письме к своему сыну Дмитрию, находящемуся в Советской Армии, пишет:

Read more...Collapse )

Почему в СССР запретили «вечный двигатель», созданный советским учёным Гулиа?

reposted by brndk
staryiy/2019/11/02/

Какие агрегаты для накопления энергии вам известны? Если провести подобный опрос, то большинство вспомнит лишь аккумуляторные батареи. А ведь есть еще маховики и супермаховики — так называемые «инерционные аккумуляторы» — устройства, способные накапливать и сохранять огромные объемы кинетической энергии. Интересным примером является устройство, созданное и запатентованное советским ученым и инженером Нурбеем Гулиа.

Что такое супермаховик Гулиа?
Read more...Collapse )

Арендное пользование детьми в Царской России (Об эксплуатации детей в повседневной жизни)

reposted by brndk
"...Самой отвратительной была аренда детей для проституции. Детская проституция делилась на две разновидности: либо малолетних арендовали непосредственно для проституции, либо для какого-либо сравнительно невинного ремесла, которым обычно маскировалась истинная цель аренды. Аренда производилась с ведома и согласия родителей или же ловко прикрывалась в глазах последних какой-либо другой работой..."





ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ В РОССИИ НА РУБЕЖЕ XIX-XX ВВ.

Нередко жестокое отношение испытывали малолетние ученики в ремесленных мастерских и торгово-промышленных заведениях. "Необузданность и злость мастеров доходили часто до крайних пределов, битье кулаками и чем попало по лицу и голове, таскание за волосы по полу и битье ногами - были явлениями довольно обыкновенными. Не было мастерской, где бы "учить" и "бить" не считались синонимами" [5, с. 256]. Согласно Уставу о промышленности "мастер обязан учеников своих учить усердно, обходиться с ними человеколюбивым и кротким образом, без вины их не наказывать и занимать должное время наукою, не принуждая их к домашнему служению и работам". Но эти правила повсеместно нарушались, и подростки страдали от побоев и эксплуатации. Как отмечалось на I Всероссийском съезде по борьбе с торгом женщин в 1910 г., "ремесленное ученичество" сводилось к использованию детского труда и к тому, "что девочки или мальчики после трех лет учения научаются пить, как взрослые, ругаться скверными словами и развратничать... Существует наивное убеждение, что ребенок отдается в ремесленные мастерские на выучку. Нет, он в большинстве случаев не отдается, а продается за определенную сумму денег по контракту" [6, с. 103- 104].

Каждую осень в С. -Петербург и Москву привозили детей для продажи в ремесленные заведения. За несколько рублей хозяева приобретали учеников как дешевую рабочую силу, взамен они должны были их кормить, одевать и учить. Чтобы еще более закрепить свою власть над ребенком и устранить родителей от всякого вмешательства, покупатели брали от родителей долговую расписку. При неграмотности населения, его незнании юридических законов и боязни судебной волокиты документы, содержащие в основе продажу ребенка в мастерскую, имели для невежественных родителей большой авторитет и обязательную силу. А в связи с этим процветали чудовищные злоупотребления.

Существовали также специальные подрядчики, которые зимой объезжали глухие деревни центральных губерний. Здесь повсюду царила бедность. Хлеб заканчивался после масленицы, нужда начинала стучаться в двери. В это время каждый лишний рот за столом становился обузой, но появлялся расторопный подрядчик, который не только предлагал взять мальчика в ученье, но и платил за него 10 - 15 рублей. Под влиянием нужды отец соглашался, подписывал контракт, по которому давал обязательство не требовать сына в деревню в течение трех лет. Незнакомец обещал вернуть ребенка обратно по истечении срока, но никогда это обязательство не выполнялось. Собрав несколько десятков детей в возрасте 11 - 12 лет, он перепродавал свои контракты в столице, получая с хозяев ремесленных мастерских по 60 рублей за каждый [7, с. 87].


Read more...Collapse )